quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Lasanha de peixe e legumes

A minha primeira receita publicada neste blog: Lasanha de peixe e espinafres.
Esta é daquelas receitas que surgem quando não sei o que hei-de fazer para o jantar. Então chego a casa depois de um dia de trabalho, abro o frigorifico e começam a surguir algumas ideias...
Não se assustem com a dimensão da lasanha pois está colocada num prato de sobremesa!
Aqui fica a receita (4 pessoas).
Ingredientes:
- 2 postas de pescada;
- 10 placas de lasanha (cerca de 190g), que não necessitam de pré-cozedura;
- 200 gr de cogumelos laminados;
- 200 gr de folhas de espinafres;
- 50 gr de queijo ralado Ementhal;
- oregãos qb
Para o molho bechamel:
- 40 gr farinha de trigo sem fermento;
- 10 gr margarina;
- 400ml leite meio gordo;
- 20 gr polpa de tomate;
- noz moscada qb
Preparação:
1. Coza a pescada em água e sal. Depois de cozida retire pele e espinhas e desfie-a.
2. Prepare o molho béchamel: leve ao lume um tacho com a margarina. Junte a farinha e envolva. De seguida incorpore o leite e mexa bem para desfazer eventuais grumos formados.
Junte a polpa de tomate, a noz moscada e um pouco de sal. Deixe levantar fervura para o molho engrossar, mexendo sempre. No final pode passar com a varinha mágica para desfazer qualquer grumo que se tenha formado.
3. Unte um tabuleiro com azeite. Disponha 1/3 das placas de lasanha e de seguida coloque metade dos seguintes ingredientes: pescada desfiada, cogumelos e espinafres. Acrescente 1/3 do molho bechamel. Repita esta operação mais uma vez e termine com as restantes placas de lasanha. Cubra com o molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e oregãos.
4. Leve a assar em forno previamente aquecido até estar cozida.
Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Espero inaugurar os comentários. Podes contar com a minha visita e opinião…

    Parabéns princesa pelo blog e pela receita….

    Beijocas
    Sónia

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  2. Humm... parece-me muito bem.
    Quem me indicou este blog foi a minha amiga Soraia :-))
    Vou passar a segui-lo... Acredito que vai certamente ter bons conselhos para "alimentar o corpo" :-))
    Boa Sorte.

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  3. Olá Primita!!!!!

    Parabéns!!!! Está muito giro o teu blog.
    Esta vai ser uma receitinha a experimentar cá por casa, até porque tenho ali postas de pescada e não sabia bem o que fazer com elas...

    Ó linda, mas polpa de tomate no molho bechamel???? lol

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  4. Olá... então novidades.... não há....
    beijos

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